请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

印尼华人网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国公民到印尼旅行免签的移民检查点和注意事项

2015-6-16 22:37| 查看: 7242| 评论: 0

  根据印尼2015年第69号总统条例,印尼对来自包括中国(中国大陆及香港、澳门)在内的45个国家和地区公民实施免签政策,该条例自6月10日起生效。
 
注意事项:
  1.  中国大陆居民,自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场移民检查点入境印尼,或自SRI BINTAN PURA, BATAM CENTER, SEKUPANG, TANJUNG UBAN 四个海港移民检查点入境印尼,可享受免签政策,获得最长30天的居留许可,该居留许可仅用于旅游目的,不得延长或变更为其他居留许可。
  2. 中国香港、澳门居民可自印尼任一移民检查点入境,可享受免签政策,获得最长30天的居留许可,该居留许可用于政府公务、教育、社会文化、旅游、商务会议或过境至第三国等目的,不得延长或变更为其他居留许可。
  3. 截至目前,中国大陆居民仍可根据需要申请落地签证。
 
  在印尼免签移民检查点出入境,目的为政府事务、教育、社会文化、旅游、商务、探亲、记者事务、继续至第三国行程的中国公民,只要停留时间30日以内,不必在进入入境大厅首先经过的落地签柜台(Visa OnArrival,简称VOA)办理落地签证,可直接前往入境柜台,柜台移民官员在查验护照后,在免签游客护照上盖上‘短期旅游访问免签’章。免签不得延长,也不得转换成其它类型的签证或印尼居留证。

  (落地签证即VOA柜台,是进入入境大厅首先看到的柜台)

  移民局官员强调,入境大厅仍设有落地签证柜台,是供非免签国家人员和免签国家人员但非前述事由入境,或停留可能超过30天的游客办理落地签证。办理落地签证需缴纳35美元,所获签证停留期30天,可延期一次。如旅客在落地签证柜台缴纳35美元,将被视同主动申请可延期的落地签证。一旦办理落地签证,签证费不能退还。

  (免签入境章,上面注有“WORK PROHIBITED”和“NOT EXTENDABLE”等字样,即“禁止工作”、“不能延期”)

  广大来印尼旅游的中国游客留意印尼上述政策变化,凡停留不超过30天的游客,请勿在落地签证柜台缴费办理落地签,可径往入境柜台盖章入境。办理入境手续不必缴纳任何费用,出境时也不必交纳20万盾费用。
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

手机版|Archiver|印尼华人网  

GMT+8, 2017-6-25 16:41 , Processed in 0.062500 second(s), 22 queries .

禁止在本站发表与中国和印度尼西亚法律相抵触的言论

© 2001-2015 YDNXY Inc.

返回顶部